Caracterização físico-química e termodinâmica da isoforma gama tripsina bovina em meio ácido.

Resumo: estudo da atividade e estabilidade cinética e termodinâmica de proteínas em especial enzimas tem sido de grande interesse durante anos de pesquisa devido à grande importância bioquímica e biotecnológica em que estas moléculas atuam. A maior dificuldade enfrentada para ser produzir um biofármaco esta relacionada a estabilidade das macromoléculas, assim a pesquisa de novas estratégias de isolamento de biomoléculas assim como sua estabilização usando conceitos de bioanalítica e físico-química de proporciona o aumento do conhecimento tanto na área de pesquisa básica tanto como na pesquisa aplicada. No presente estudo existe uma proposição de se poderem integrar o conhecimento em diversas áreas como: bioquímica, biofísica molecular e físico-química para poder extrair o máximo de conhecimento de algumas moléculas padrões e correlacionar estes dados com diversas moléculas da mesma classe, com efeitos biológicos semelhantes. Este conhecimento gerado poder ser usado para poder compreender como tais sistemas biológicos se mantém estáveis e para o conhecimento de como maniupular estas moléculas sem que elas percam sua atividade rapidamente.

Data de início: 2012-08-01
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papel Nomeordem decrescente
Coordenador Alexandre Martins Costa Santos
Aluno Mestrado Andressa dos Santos Corrêa
Aluno Mestrado Caroline Dutra Lacerda
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