Caracterização da Cinética Enzimática da Isoforma gama Tripsina Bovina

Resumo: A gama tripsina é uma das seis isoformas da tripsina bovina, que ainda possui pouca informação sobre sua físico-química e atividade enzimática. O processo formação da gama tripsina é através da ativação do tripsinogênio que ocorre após a secreção no intestino, quando é convertido para a forma ativa da tripsina (b-tripsina). Sabendo-se que a conformação nativa das proteínas pode ser facilmente desfeita e que a cadeia polipeptídica pode se desenovelar com aumento da temperatura e pressão, aumento ou decréscimo do pH, adição de substâncias desnaturantes, torna-se importante entender os mecanismos relacionados à estabilidade das proteínas. Esta estabilidade é importante para manter a estrutura nativa. Assim, nosso objetivo neste projeto é determinar a estabilidade termodinâmica da isoforma gama tripsina, compara-la as outras isoformas e fazer inferências de como as mudanças nos parâmetros termodinâmicos influenciam na estrutura da proteína. Deste modo com os dados obtidos poderemos inferir sobre as transformações internas das isoformas no sistema biológica e ainda este conhecimento poderá gerar dados de estabilidade cinética e conformacional que podem ser aplicados como modelo na indústria biofarmacêuticos.

Data de início: 01/08/2015
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado ANDRESSA DOS SANTOS CORRÊA
Colaborador EVALDO VITOR PEREIRA
Coordenador ALEXANDRE MARTINS COSTA SANTOS
Acesso à informação
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